Силовикам увеличили выбор молока и сыров

Силовикам увеличили выбор молока и сыров

Силовики, как и раньше, будут получать по 300 граммов ржаного и 350 граммов белого хлеба, 900 граммов овощей, 250 граммов мяса и 120 граммов рыбы без головы, а также крупы, бобовые, макароны, соки и воду. А вот вместо коровьего молока в рацион разрешили включать любое. Кроме того, в обновленном списке сычужный сыр заменили на твердый и полутвердый. Такие нормы содержит приказ МВД от 4 апреля 2022 года, который вступил в силу 24 мая.

В документе речь идет о сотрудниках органов внутренних дел, которые обеспечивают порядок на публичных спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях. Суточный рацион их питания останется прежним, но некоторые продукты из списка поменяют название.

Так, раньше по нормативам полагался «натуральный растворимый кофе», теперь же он может быть просто «растворимым». Также «соки плодовые и ягодные» заменили на «соки из овощей и фруктов». Всего в суточном рационе — 26 позиций, включая специи. Каждому силовику полагается 0,2 грамма лаврового листа, 0,3 грамма перца и 0,5 грамма горчицы. А еще 2 грамма уксуса и 6 граммов томатной пасты. Запивать сухпаек можно молоком — теперь не только коровьим, но, как следует из текста документа, любым (его полагается 150 граммов), а также чаем, кофе и водой (ее полагается один литр).

В целом рацион достаточно сбалансирован, прокомментировала «Парламентской газете» состав пайка зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина. Однако она отметила, что норматив воды немного занижен — взрослый мужчина должен выпивать от 1,5 литра в сутки.

В России существует несколько видов пайков для военных в зависимости от того, какая нагрузка на них лежит. Питание отличается не только по числу калорий, но и по составу продуктов.

Новый рацион для сотрудников ОВД, обеспечивающих порядок на массовых мероприятиях, начнут выдавать с 24 июля 2022 года. Ожидается, что так силовики будут питаться до 23 июля 2024 года, когда состав пайка планируют снова уточнить.  




Milknews - новости молочного рынка
25 мая 2022
07:57
Поделиться