Агрохолдинг «CHUVA» на базе Алатырского комбикормового завода запускает производство кормов для рыбы

Агрохолдинг «CHUVA» на базе Алатырского комбикормового завода запускает производство кормов для рыбы

Агрохолдинг «CHUVA» принял решение о создании на базе Алатырского комбикормового завода производства кормов для рыбы. Об этом генеральный директор ООО «МегаМикс» Василий Фризен сообщил на встрече с  заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

По словам Фризена реализация инвестпроекта предполагает установку новой линии по производству 50 – 60 тыс. тонн кормов в год, включающую экструдер мощностью 8 тонн в час.

Сергей Артамонов отметил, что республика может поддержать эту инициативу. Реализация такого рода инвестиционных проектов по производству комбикормов предполагает возмещение до 30% прямых понесенных затрат на оборудование.     

Также в ходе встречи генеральный  директор ООО «МегаЮрма» Иван Панин рассказал, что объемы производства мяса птицы на предприятии растут, на сегодня это плюс 17% к первому кварталу 2021 года.

Кроме того, на предприятии запущена новая филетировочная линия, полностью автоматизированная, которая уже позволила заметно улучшить  качество и объемы переработки и поставок готовой продукции в торговые сети. Андрей Панин высказал слова благодарности в адрес Правительства республики за поддержку в реализации этого проекта. 30% стоимости оборудования возмещено в рамках программы господдержки технической и технологической модернизации предприятий АПК Чувашии.    



19 мая 2022
12:52
Поделиться