В Чувашии разработают порядок оформления ветеринарных документов на выловленную рыбу

В Чувашии разработают порядок оформления ветеринарных документов на выловленную рыбу

Соответствующее поручение Глава Чувашии Олег Николаев озвучил в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в котором принял участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов

Речь идет о необходимости внесения хозяйствующими субъектами сведений в ФГИС «Меркурий» по фактическому улову и производству рыбы для соблюдения принципов прослеживаемости водных биологических ресурсов.

«Необходимо урегулировать вопрос на региональном уровне, четко закрепить обязанности хозяйствующих субъектов, зафиксировать их в виде конкретных документов, реагировать на основании них и обеспечивать неотвратимое наказание», - подчеркнул руководитель региона.

Как сообщил Сергей Артамонов, с целью нормативного закрепления соответствующего порядка по поручению Главы Республики будет создана рабочая группа с участием представителей Минсельхоза Чувашии, Минприроды Чувашии, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и МВД по Чувашской Республике. Также по просьбе МВД по Чувашской Республике будет проработан вопрос временного хранения изъятой продукции до окончания проведения проверок.

По информации Россельхознадзора, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что ветеринарные сопроводительные документы оформлены только на треть от разрешенного объема рыбы – это 35 тыс. кг. «После вылова партия рыбы должна проходить ветсанэкспертизу, в каждом районе есть станции по борьбе с болезням животных. Ветеринары выдадут справки и тогда рыба будет легальной на рынках, и мы будем понимать, откуда она пришла», - подчеркнул руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Алексей Палькин.



Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики
18 мая 2022
07:20
Поделиться