Сергей Артамонов: сегодня мы должны быть как никогда едины

Сергей Артамонов: сегодня мы должны быть как никогда едины

7 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов вместе с коллегами принял участие в международной акции «Сад памяти».

Старт этой акции в нашей республике дан 30 апреля, когда Глава Чувашской Республики Олег Николаев в Мариинско-Посадском районе с участием активистов, волонтёров Победы и кадетов около монумента павшим воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, высадил саженцы туи.

Сегодня в Ильинском лесничестве, что в Моргаушском районе, на 1,5 га порядка 200 участников акции высадили сеянцы дуба.

«Сад памяти» – не просто акция – это движение, которое объединяет тысячи людей не только в России, но и за рубежом, людей, общее стремление которых — увековечить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за нашу свободу.

Выступая перед ее участниками, Сергей Артамонов отметил, что в эти предпраздничные дни по всей стране высаживаются деревья в память о 27 миллионах погибших в самой кровавой войне последнего столетия. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений.

«Мы никогда не забудем тот Подвиг и тех Героев. Героев Великой Отечественной войны.  Мы помним всех жителей нашей республики, ушедших на фронт и отдавших свои жизни за победу над фашизмом. Мы помним всех, кто от зари до зари трудился в полях, на заводах и ковал победу в тылу.

Но сегодня наша с вами поддержка особенно важна для тех ребят, кто сражается с нацистами на Украине, для тех отцов и матерей, чьи сыновья сегодня сражаются,  отдают свои жизни, чтобы освободить нашу землю от фашистской нечисти.

Сегодня как никогда мы должны быть едины  свами, со всей страной, с Президентом нашей большой страны. Только так мы сможем одержать победу!, - сказал Сергей Геннадьевич.



07 мая 2022
12:47
Поделиться