Расширяется перечень категорий граждан, которым предоставляется выплата на строительство жилья на селе

Расширяется перечень категорий граждан, которым предоставляется выплата на строительство жилья на селе

Расширяется перечень категорий граждан, которым предоставляется социальная выплата на строительство или приобретение жилья на сельских территориях. Об этом говорили на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 27 апреля.

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, помимо граждан, работающих в сфере агропромышленного комплекса и социальной сфере, предоставление социальной выплаты предусматривается и гражданам, работающим в органах государственной власти, занимающихся охраной, защитой, воспроизводством лесов, а также в подведомственных им организациях.

«Кроме того, продлевается срок действия свидетельства о предоставлении социальной выплаты с 1 года до двух лет при направлении социальной выплаты на строительство жилья. При направлении выплаты на приобретение жилья срок действия свидетельства составляет 1 год», - сообщил министр. 

Также, по словам Сергея Артамонова, реестр свидетельств о предоставлении социальных выплат дополняется информацией о зарегистрированных правах на жилье.

Отметим, что  в рамках программы комплексного развития сельских территорий в нынешнем году планируется улучшить жилищные условия 19 семей.

Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья  определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноких граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на сельских территориях,  утвержденной Минсельхозом Чувашии.



27 апреля 2022
10:57
Поделиться