К подкормке озимых зерновых культур приступили 6 хозяйств в Вурнарском, Цивильском, Яльчикском районах, уже подкормлено 846 га

К подкормке озимых зерновых культур приступили 6 хозяйств в Вурнарском, Цивильском, Яльчикском районах, уже подкормлено 846 га

Темпы посевной кампании в этом году по стране выше прошлогодних, а аграриям предоставляются беспрецедентные меры господдержки, отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба Минсельхоза России 19 апреля с участием руководителей региональных отраслевых министерств.

Он отметил, в фазу проведения весенних полевых работ вступили 37 регионов страны. Обеспеченность семенами зерновых в целом находится на уровне 2021 года и составляет более 103%. Динамично ведется заготовка семян других культур. Темпы приобретения ГСМ превышают прошлогодние, а обеспеченность минеральными удобрениями – на уровне прошлого года. Министр напомнил, что в марте на льготное кредитование аграриев уже дополнительно направлено 30 млрд рублей.

«По поручению Президента на данную меру будет выделено еще более 150 млрд рублей. С учетом этого в 2022 году на механизм уже предполагается более 284 млрд рублей – это максимальный объем с момента его запуска», - сказал Дмитрий Патрушев.  

По итогам участия в заседании оперштаба Минсельхоза России Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что аграрии Чувашии семенным материалом обеспечены на 102%.  

В Батыревском, Красночетайском и Моргаушском районах все семена, представленные хозяйствами на проверку, являются кондиционными. Высокие показатели кондиционности также в Канашском, Цивильском, Вурнарском, Шумерлинском и Яльчикском (по 97% кондиционных семян) районах.

Сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 18 тыс. тонн минеральных удобрений, это 104,7% от потребности для проведения весенних полевых работ. В структуре применения удобрений основная часть (57,1%) приходится на аммиачную селитру, на долю азофоски – 21,5%, диаммофоски – 10,8%. Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается.

К подкормке озимых зерновых культур приступили 6 хозяйств  в Вурнарском, Цивильском, Яльчикском районах, уже подкормлено 846 га, сообщил министр.



20 апреля 2022
10:22
Поделиться