В хозяйствах Цивильского района идет подкормка озимых

В хозяйствах Цивильского района идет подкормка озимых

В хозяйствах Цивильского района начался первый этап весенне-полевых работ — подкормка минеральными удобрениями озимых культур.

В хозяйстве Хорошавина А.В., где  первыми в районе приступили к подкормке озимой пшеницы, площадь озимых зерновых культур занимает 1200 га.

На сегодняшний день подкормлено 30 га озимой пшеницы. На подкормке используется самоходный агрегат «Ботаник», на котором трудится механизатор Вячеслав Тарасов.

На погрузке и подвозке аммиачной селитры работают механизаторы Алексей Степанов, Андрей Павлов, Валерий Филиппов и водитель Евгений Егоров. Для подкормки озимых и сева яровых культур хозяйством приобретены 1000 тонн  минеральных удобрений в физическом весе, в достаточном количестве имеются горюче-смазочные материалы.

Заместитель главы - начальник отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района Борис Марков и генеральный директор ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики» Александр Богданов выехали в поля хозяйства.

Куратор по проведению сезонных полевых работ по Цивильскому району Александр Богданов рекомендовал приобретать азотные, сложные минеральные удобрения  и дизельное топливо для проведения сезонных полевых работ  через Продовольственный фонд в счет авансирования будущего урожая.

На селе лёгкой работы не бывает. Весной наступает самая горячая пора. А как с ней справишься, зависит только от тебя. Если ты целеустремлённый человек, к любому делу подходишь ответственно, то и работа будет выполнена в срок и качественно. К этому стремятся аграрии  Цивильского района, где начался сезон весенне-полевых работ.



Цивильский район Чувашской Республики
13 апреля 2022
08:19
Поделиться