«Мелилотус» запустил производство «Шывармань»

«Мелилотус» запустил производство «Шывармань»

Глава администрации Канашского района Сергей Михайлов посетил СППК «Мелилотус» - Шальтямского сельского поселения.  Здесь заработала линия по розливу воды питьевой из артезианской скважины под названием «Шывармань», расположенной на территории кооператива. Председатель - Николаев Николай Германович провел экскурсию по производственным корпусам, ознакомил  с новым  оборудованием. На сегодняшний день на линии трудятся 16 человек.

В 2019 году получен грант от Минсельхоза Чувашии на строительство цеха по переработке мёда и выпуску медовой продукции. 04 мая был открыт цех по производству  кваса и безалкогольных газированных напитков. За 2021 год выпущено 70 тысяч литров кваса, 50 тыс. единиц мёда и крем-мёда с добавками ягод, орехов, продуктов пчеловодства. Ассортимент напитков расширяется. На данный момент выпускаются: «Лимонад оригинальный», «Дюшес», «Колокольчик», «Крем-сода», напиток «Пчелка» (на основе мёда натурального). В планах к летнему сезону выпустить  напиток «Таёжный», «Мохито».

В 2021 году выпущен чай ферментированный "АСАМ", лист малины ферментированный, иван-чай с малиной, с черной смородиной и с липой. Потенциал СППК «Мелилотус» большой, отмечает Николай Германович, в 2022 году планируется наладить выпуск чая в пирамидках.

Продукцию можно найти под  торговыми  марки: «Чувашский мёд», «Медовые истории» мёд и крем-мёд),  «АСАМ» (чай), «Шывармань» (вода питьевая артезианская негазированная и газированная). 

В планах, расширить географию поставок выпускаемой продукции. 



Канашский район Чувашской Республики
13 апреля 2022
13:42
Поделиться