Сельскохозяйственные товаропроизводители Вурнарского района первыми в республике приступили к подкормке сельскохозяйственных культур

Сельскохозяйственные товаропроизводители Вурнарского района первыми в республике приступили к подкормке сельскохозяйственных культур

После схода снежного покрова озимым культурам для начала интенсивного роста и формирования надземной массы требуется азотное питание, и его недостаток может замедлить возобновление вегетации.

В Вурнарском районе на поля вышла современная техника, позволяющая обеспечить равномерное внесение минеральных удобрений без уплотнения почвы.

Подкормка озимых зерновых культур ведется в СХПК «Мураты» и ООО «Агрофирма «Санары». Всего подкормлено 128 га озимых культур.

Посевная площадь озимых культур в районе составляет 6912 га, в том числе озимая пшеница - 6377 га, озимая рожь – 521 га.

Потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ составляет 17,1 тыс. тонн д.в. Накопленные ресурсы минеральных удобрений в республике по данным ФГБУ ГЦАС «Чувашский» составляют 99,6% от потребности. Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается.

В ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики» в настоящее время имеются в достаточном количестве все основные виды минеральных удобрений. Общество продолжает работу по обеспечению сельхозтоваропроизводителей удобрениями для весенних полевых работ. Поставки минеральных удобрений осуществляются как на условиях 100% предоплаты, так и на условиях мены удобрений на сельскохозяйственную продукцию и мяса в живом весе.

В 2021 году хозяйства республики к подкормке приступили 7 апреля



12 апреля 2022
08:42
Поделиться