Россельхозбанк помогает чувашским аграриям вести внешнеэкономическую деятельность

Россельхозбанк помогает чувашским аграриям вести внешнеэкономическую деятельность

Директор Чувашского филиала Ирина Письменская приняла участие круглом столе, посвященном вопросам обеспечения платежей по внешнеэкономическим контрактам. Совещание прошло в торгово-промышленной палате Чувашской Республики и собрало представителей ведущих предприятий региона.

«Безусловно, основная задача РСХБ – поддержка агропромышленного комплекса. Вместе с тем банк работает и с клиентами из других сфер экономики. Сегодня в Чувашском филиале по ВЭД обслуживается 56 клиентов и 79 валютных счетов. Специалисты банка обладают хорошим опытом и компетенциями в данной области», – отметила директор Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская.

Сейчас банк активно развивает инфраструктуру расчетов по экспортным контрактам в национальных валютах стран Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, а также в рублях РФ. Перевод внешнеторгового контракта на обслуживание в Россельхозбанк можно осуществить бесплатно. При этом клиентам оказывается комплексная поддержка: от предоставления консультаций до обеспечения бесперебойности платежей и выстраивания индивидуального маршрута перевода средств. В банке можно открывать расчетные счета, использовать сервис валютного контроля и индивидуальной конвертации валюты. Благодаря четко выстроенной корреспондентской сети клиенты могут проводить платежи в рублях и всех основных иностранных валютах (китайских юанях, долларах США и евро), осуществлять обслуживание своих действующих и новых международных контрактов. При этом все банковские операции ВЭД доступны в мобильном приложении и Интернет-банке РСХБ.



06 апреля 2022
08:05
Поделиться