«Мы видим хорошие перспективы в импортозамещении ягодной продукции»

«Мы видим хорошие перспективы в импортозамещении ягодной продукции»

Сложившаяся ситуация подчёркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе высказался клиент Россельхозбанка, чувашский фермер Владимир Федоров. 

Россия достигла успеха в обеспечении собственной продовольственной безопасности. Подавляющее большинство товаров для конечного потребителя – российского производства.

Как сообщило Министерство сельского хозяйства, Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления.

Крестьянское хозяйство Владимира Федорова работает в Моргаушском районе  с 2019 года года. Поначалу фермер занимался производством зерна и овощей, но потом оценил новое перспективное направление – ягодоводство. Сегодня Владимир выращивает садовую клубнику, которая раньше была почти исключительно импортная. У населения его продукция пользуется хорошим спросом: ягоды свежие и вкусные, собранные на родной земле.

«Мы видим хорошие перспективы в импортозамещении ягодной продукции, – говорит Владимир Федоров. – В прошлом почти все продаваемые в регионе ягоды поступали из-за рубежа, теперь здесь все больше нашей отечественной продукции, производимой в небольших фермерских хозяйствах. В моей работе мне очень помог проект Россельхозбанка «Школа фермера».  Благодаря ему я смог изучить очень много различных тонкостей в области ягодоводства, подружиться  единомышленниками, с которыми мы до сих пор часто созваниваемся и делимся идеями. Я думаю, что именно так, работая вместе с Минсельхозом, с банковскими структурами, объединяясь с коллегами, мы можем решить задачу укрепления продовольственной безопасности России».

Справочная информация: в 2021 году Чувашский филиал Россельхозбанка направил на поддержку среднего, малого и микробизнеса республики более 1,3 млрд. рублей.



Россельхозбанк
04 апреля 2022
11:39
Поделиться