Глава Чувашской Республики назвал пиво «Букет Чувашии» лучшим в стране

Глава Чувашской Республики назвал пиво «Букет Чувашии» лучшим в стране

21 марта Глава Чувашии Олег Николаев дал интервью интернет-изданию finversia.ru. Во время беседы обсуждались темы развития Чувашской Республики по многим направлениям. На вопрос о том, какой из чувашских брендов может в скором времени выйти на всероссийский уровень Олег Николаев ответил:

- «Вы уже назвали пиво «Букет Чувашии», которое, без стеснения могу сказать, является лучшим пивом на рынке в стране. Лучшего вряд ли можно найти даже среди импортных. Может быть, только дорогой сегмент может конкурировать с «Букетом Чувашии».

«Мы разделяем уверенный настрой Главы Чувашской Республики, и уверены, что пиво, выпускаемое нашим предприятием, является одним из лучших на рынке как по вкусу, так и по качеству производства. Доказательством этого служат положительные отзывы потребителей нашей продукции и многочисленные награды на международных и всероссийских выставках», - прокомментировал слова Главы региона генеральный директор ОАО «Букет Чувашии» Дмитрий Круглов.

По его словам производить на высоком уровне качественное пиво предприятию удаётся благодаря трем основным составляющим.

«Во-первых, мы чтим и соблюдаем многовековые традиции пивоварения чувашского народа, на которых строится наша философия в производстве пива.

Во-вторых, для производства пива мы используем современное оборудование при высоком уровне контроля качества выпускаемой продукции.

В-третьих, это ответственность и профессионализм каждого сотрудника нашего предприятия. Мы искренне любим наше дело, а каждый сотрудник делает свою работу с душой», - говорит Дмитрий Павлович.

Пиво является древнейшим напитком чувашского народа. Сама культура пивоварения в Чувашии складывалась веками. Пиво здесь варили как для обыденного питья, так и для ритуального применения в обрядах древней чувашской религии. Философия варки пива у чувашей была такова, что пиво делалось для утоления жажды и насыщения вместо желания захмелеть. Культура варения пива была привычна настолько, что каждая чувашская община и семья имела свои рецепты, обычаи и секреты варки этого напитка.

Пиво – это национальный напиток Чувашии. А листья и шишки хмеля увековечены на Гербе Чувашской Республики. «Букет Чувашии» является идейным последователем вековых традиций пивоварения, миссия предприятия в сохранении и развитии лучших традиций чувашского и российского пивоварения.

В советские годы Чувашия (тогда Чувашская АССР) была лидером по производству хмеля в Советском Союзе. Из чувашского хмеля производилось пиво во всех 15 республиках СССР. Во многом, благодаря этому факту, в 1969 году началось строительство Чебоксарского пивоваренного завода с солодовенно-элеваторным цехом на окраине столицы республики. А в 1974 предприятие начало свою работу. 17 ноября 1974 года состоялся выпуск пива под названием «Ячменный колос» в 100 литровых деревянных бочках. С тех пор 17 ноября является днём рождения «Букета Чувашии». 47 лет существования на рынке - это весомый аргумент и доказательство того, что наша компания движется по пути развития и стабильности.

«Наш фирменный ассортимент пива имеет свой характерный вкус настоящего «чувашского пива». Наш квас стал действительно узнаваемым и признанным во многих уголках России. А наша чистая природная вода и лимонады стали достойной альтернативой нахлынувшим в российский рынок напитков зарубежных компаний. Мы постоянно совершенствуемся, предлагаем потребителям свои решения во вкусе и качестве, внедряем новые технологии производства, не забывая о том, кто мы и насколько значимую часть истории Чувашии мы представляем», - рассказывает руководитель предприятия.

Сегодня компания является одним из крупнейших производителей пивоваренной и безалкогольной продукции Поволжья, выпуская 26 сортов пива. Все сорта различны по вкусу, рецептуре и составу сырья, но неизменны в высоком качестве, что характерно для выпускаемой продукции «Букета Чувашии».

«Каждый потребитель найдет в нашем ассортименте свое пиво по вкусу, цвету и аромату. Ассортиментный ряд пивоваренной компании «Букета Чувашии» включает собственные уникальные сорта пива, разработанные с учетом особенностей чувашских традиций и вкусовых предпочтений российского потребителя», - уверяют специалисты, знающие свой продукт.

Компания ежегодно принимает участие в различных выставках и дегустациях, где регулярно занимает почетные позиции и получает награды за высокое качество своей продукцию. Так, ОАО «Букет Чувашии» получило «золото» на международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2022», проводившейся с 7 по 11 февраля 2022 года в Москве. Награды были получены за «Кер Сари Светлое», «Кер Сари Тёмное» и «Зимний Квас».

Главным требованием для «Букета Чувашии» является выпуск продукции, которая должна соответствовать требованиям международной системы менеджмента качества ИСО 9001 и 22000 - что касается абсолютно всей нашей продукции.

 



22 марта 2022
14:54
Поделиться