В Совфеде предложили вдвое снизить закупочные цены на ГСМ для сельхозпроизводителей

В Совфеде предложили вдвое снизить закупочные цены на ГСМ для сельхозпроизводителей

Цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для российских сельхозпроизводителей при закупках стоит снизить вдвое, заявила член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева на парламентских слушаниях, посвященных мерам, направленным на недопущение роста цен на ГСМ для сельхозпроизводителей в период проведения сезонных и уборочных работ.  

«Закупочные цены на ГСМ для сельхозпроизводителей в период подготовки к посевной кампании должны быть снижены вдвое», — сказала сенатор. Она подчеркнула, что стоимость горюче-смазочных материалов занимает в себестоимости сельхозпродукции двадцать процентов.

«Стоит ли говорить, как беспокоит сегодня фермеров необходимость стабильной цены на горючее, когда происходят его закупки для посевной», — отметила Талабаева. Снижение цен позволит оградить аграриев от ценовых колебаний на рынке ГСМ, которые могут случиться из-за нестабильной геополитической обстановки.

Кроме того, как считает парламентарий, нужно предусмотреть механизм авансирования сельхозпроизводителей в счет будущего урожая, чтобы они могли осуществлять такие закупки.

Источник: https://milknews.ru/index/gsm-ceny-snizhenie.html



Milknews - новости молочного рынка
18 марта 2022
08:04
Поделиться