Путин поручил ускорить работу над законом об изъятии сельхозземель и вовлечения их в оборот

Путин поручил ускорить работу над законом об изъятии сельхозземель и вовлечения их в оборот

Организовать против России экономический блицкриг и «взять нахрапом» не получилось, поэтому наверняка будут попытки усилить давление на РФ, но она преодолеет эти трудности, отметил Президент  России Владимир Путин на совещании о мерах поддержки регионов в среду.

«Российская экономика обязательно адаптируется к новым реалиям. Будем укреплять наш технологический, научный суверенитет, направим дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, на инфраструктуру жилищного строительства», - сказал Путин.

Также Президент поручил ускорить работу над законом об изъятии сельхозземель и вовлечения их в оборот.   

Процесс принятия закона о вовлечении в оборот неиспользуемых сельхозземель будет активизирован, заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Это позволит нам изымать землю быстрее и вводить ее в сельскохозяйственный оборот. Конечно, важно организовать работу по той земле, которая на сегодняшний день находится на руках нерадивых пользователей, которые ей не занимаются. Мы наши наработки дали, будем отрабатывать с Государственной Думой и правительством», - сказал Патрушев в ходе выступления на совещании.



17 марта 2022
10:29
Поделиться