С начала года на экспорт отгружено 2,5 тыс. тонн продукции АПК Чувашии

С начала года на экспорт отгружено 2,5 тыс. тонн продукции АПК Чувашии

В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» подведены промежуточные итоги первых месяцев нынешнего года.

Как сообщил сегодня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, за январь – февраль на экспорт отгружено 2,5 тыс. тонн продукции АПК на 4,5 млн. долл. (без стран Евросоюза), что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

«На 1 марта Чувашия экспортировала  хлеб и мучные изделия на 1,5 млн. долл., мясо птицы – на 838 тыс. долл., кондитерские изделия – на  709 тыс. долл. Также стоит отметить, что с начала года  экспорт мяса птиц вырос в 2,5 раза, семян льна в 16,7 раз, хлеб и мучные изделия в 2 раза», - сказал министр.

По словам Сергея Артамонова, с введением санкций есть риск снижения экспорта продукции за счет ограничений вывоза продукции.

«Страны, которые ввели санкции, составляют 24% в общем объеме агроэкспорта Чувашии. В 2021 году экспорт в эти страны составил 26%», - подчеркнул вице-премьер.



09 марта 2022
07:55
Поделиться