Современные технологии требуют современного подхода

С 15 по 18 февраля 2022 г. в Чувашском государственном аграрном университете прошли курсы по программе повышения квалификации «Современные технологии в переработке мяса цыплят-бройлеров». Основная цель программы - приобретение, закрепление и углубление знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области переработки мяса цыплят-бройлеров.
Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены высококвалифицированные специалисты технологического факультета Самарского ГАУ: декан технологического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Владимир Сысоев, заведующий кафедрой «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства», кандидат технических наук, доцент Ринат Баймишев, кандидат ветеринарных наук, доцент Руслан Гасанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Праздничкова.
Программой были предусмотрены изучения следующих тем: правоприменительная практика ветеринарного законодательства в области птицеводства, обеспечение качества при производстве пищевой продукции, теоретические и практические аспекты применения пищевых добавок и ингредиентов при производстве мясопродуктов, современные технологии переработки мяса цыплят-бройлеров, оборудование для мясоперерабатывающих производств, экономические аспекты производственной деятельности.
«Мы изучали очень важные темы. Современные технологии требуют современного подхода. Хочется выразить искреннюю благодарность коллегам из Самарского ГАУ за сотрудничество и обмен опытом», - говорит заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Наталья Мардарьева.
Активными слушателями курсов стали преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства инженерного факультета, а также представители группы компаний МЕГАМИКС агрохолдинга ЮРМА: начальник цеха убоя и переработки птицы Алена Волкова и мастер по выпуску продукции Даниил Шрейдер.
15 февраля прошли теоретические лекционные занятия через платформу для организации аудио и видеоконференций с использованием программы Zoom.
17 февраля слушатели овладевали специальными знаниями, умениями и навыками на практике. Мастер-классы по обвалке мяса птиц, по приготовлению полуфабрикатов (купаты) и колбасных изделий проведены главным технологом компании «Сегмент-Сити» (г. Тольятти) Александром Ильиным. На завершающем этапе прошла дегустационная оценка ассортимента готовых изделий из мяса птиц.