Повышение эффективности использования земель является актуальной для аграриев республики задачей

Повышение эффективности использования земель является актуальной для аграриев республики задачей

По распаханности сельскохозяйственных угодий, которая составляет 80%, Чувашия занимает 1 место в ПФО и 6 место по России. Об этом сегодня в своем выступлении с отчетом о деятельности Кабинета Министров Республики за 2021 год сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Мы продолжаем инвентаризацию земель сельхозназначения для выявления неучтенных по различным причинам участков и последующего ввода их в оборот», - подчеркнул руководитель региона.

«Повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, увеличение посевных площадей и максимальное вовлечение в оборот неиспользуемых земель является актуальной для аграриев республики задачей», - отметил вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, комментируя Отчет Главы.  

С 2016 года, по словам министра, в оборот введено 108,5 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. А план ввода необрабатываемых земель в 2021 году перевыполнен на 68%, фактически введено 11,7 тыс. га, было запланировано 7 тыс. га.

«Сегодня в республике остается 17,3 тыс. га необрабатываемых земель или 1,6% всей площади пашни, по России этот показатель составляет 16,6%, по ПФО – 14,8%», - подчеркнул министр.



17 февраля 2022
15:21
Поделиться