В Чувашской Республике реализуются комплекс мер по поддержке МСП на селе

В Чувашской Республике реализуются комплекс мер по поддержке МСП на селе

«Традиции отечественной сельхозкооперации возрождаются», - отметил Президент России Владимир Путин, приветствуя участников и гостей девятого Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов.

Путин подчеркнул, что кооперация играла важную роль в хозяйственной жизни страны на протяжении многих десятилетий, а потребительские и производственные общества активно участвовали в заготовке, переработке и реализации аграрной продукции, в торговом и бытовом обслуживании в сельской местности.

Он добавил, что эти общества многое сделали для стабильного социально-экономического развития регионов и повышения благосостояния граждан благодаря своей энергии, деловой хватке и ответственности.

В Чувашской Республике реализуются комплекс мер по поддержке малых форм хозяйствования и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в форме предоставления грантов на их развитие.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут получать гранты на развитие материально-технической базы, максимальный размер которых составляет 40 млн рублей. За шесть лет грантовой поддержкой на развитие материально-технической базы воспользовались 15 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а объем господдержки превысил 440 млн. рублей

В 2021 году грантовую поддержку на развитие материально-технической базы получили 2 кооператива на 77 млн. рублей.

Кроме грантовой поддержки, сельскохозяйственным потребительским кооперативам с 2019 года предоставляются субсидии на возмещения части затрат, связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции у членов данных кооперативов и на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственным потребительским кооперативом имущества. С начала действия данного направления получателями субсидии стали 19 сельскохозяйственных потребительских кооперативов на общую сумму 26,3 млн. рублей, в т.ч. в 2021 году 6 кооперативов на сумму 19,4 млн. рублей.

 



28 января 2022
10:16
Поделиться