Самозанятым ЛПХ в Чувашии будут оказывать господдержку

Самозанятым ЛПХ в Чувашии будут оказывать господдержку

С 2022 года граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, получают возможность доступа к действующим для сельхозтоваропроизводителей мерам господдержки в производстве овощей и картофеля, молока и мяса. Об этом сообщил Глава Чувашии Олег Николаев в своем Послании Государственному Совету Республики. Несомненно, это будет способствовать наращиванию производства овощей, молока и мяса, а значит, обеспечению жителей республики продукцией отечественного производства.

Комментируя выступление Главы Республики, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что по поручению Главы Республики сегодня ведется работа над разработкой простого, понятного и эффективного механизма доступа личных подсобных хозяйств к мерам господдержки.

Кроме действующих уже форм господдержки, по словам министра, личным подсобным хозяйствам, зарегистрировавшимся как самозанятые, планируется возмещать до 40% затрат на покупку техники, на приобретение отраслевых товаров пчеловодам, часть затрат на увеличение поголовья в ЛПХ.  



28 января 2022
15:37
Поделиться