На площадке Кубанского государственного аграрного университета состоялось пленарное заседание "Перспективы развития аграрного образования в рамках программы "Приоритет 2030"

В Краснодарском крае на площадке Кубанского государственного аграрного университета состоялось пленарное заседание "Перспективы развития аграрного образования в рамках программы "Приоритет 2030".

Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, обеспечение отрасли квалифицированными специалистами и научными сотрудниками - первоочередная задача Минсельхоза России и аграрных вузов. Ежегодно они выпускают порядка 60 тыс. человек. При этом важно, что доля выпускников, трудоустроенных в АПК, постоянно увеличивается: за последний год она выросла еще на 8% и достигла 78%. Одним из актуальных вопросов для образовательных организаций является укрепление материально-технической базы. Несмотря на ограниченность бюджетных средств, финансирование вузов сохраняется на высоком уровне. При этом прорывное развитие аграрного образования невозможно без тесного сотрудничества учреждений, а для наращивания научного потенциала и внедрения инновационных решений нужны площадки нового формата. Успешно решать эти задачи позволит программа "Приоритет 2030". В ее первый "поток" попали четыре вуза Минсельхоза. Тимирязевская академия участвует самостоятельно и будет вести работу в рамках собственного образовательного кластера и научного центра мирового уровня. Кубанский, Саратовский и Ставропольский университеты возглавили три консорциума, в которые в общей сложности вошли 12 вузов.



Крестьянские Ведомости
22 января 2022
17:21
Поделиться