Каждому хлебу своя мука

Каждому хлебу своя мука

Нежно-белая, легкая, пушистая, даже кажется слегка теплая на ощупь… ….Наверное так бы описал этот простой и самый востребованный в кулинарии продукт человек, который никогда не видел пшеничной муки. В наше время среди нас трудно найти такого человека, ведь все мы с детства любим бисквиты, крендельки и булочки, печенье, кексы и торты сделанные руками наших мам и бабушек, а иногда руками пап и дедушек.
Мука пшеничная на кухне – царица! Чебоксарская пшеничная мука довольно универсальна, с ней и вареники, и пельмени, и лапша домашняя вкусны и неповторимы. Ну и, конечно же, в любой выпечке, будь - то сдоба, слоёное, песочное тесто, главный компонент – это пшеничная мука Чебоксарская.
Все, что нам дала природа, полезно и необходимо, в том числе и мука. Она годна не только как продукт, без которого не было бы выпечки на наших столах, но также и как источник многих полезных и незаменимых микроэлементов.
Мука пшеничная Чебоксарская богата витаминами: А , группы В, витамином Е, Н, РР. Также в ней содержатся минералы: калий, магний, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, кремний, холин и др. Хлебопекарные свойства и пищевая ценность муки пшеничной зависят от его химического состава, а он в свою очередь напрямую зависит от качества исходного сырья (зерна).
Мука Чебоксарская пшеничная хлебопекарная всех сортов - высшего, первого и второго, изготавливается из высококлассного продовольственного зерна. Зерно пшеницы проходит многократную проверку на всех этапах очистки и размола, в условиях аттестованной производственно-технологической лаборатории поверяются мукомольные и хлебопекарные свойства муки пшеничной Чебоксарской.
Для проверки на безопасность и соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 муку пшеничную исследуют в аккредитованных испытательных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору. Вся продукция, выпускаемая Чебоксарским элеватором – филиалом АО «Чувашхлебопродукт» соответствует требованиям ГОСТ и Технических Регламентов. Качество Чебоксарской муки подтверждено многочисленными наградами самых высоких отраслевых и государственных конкурсов качества: «Марка качества Чувашской Республики»,«XXIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021», «Лучшая мельница России — 2020», «100 лучших товаров России».



Чувашхлебопродукт
21 января 2022
08:00
Поделиться