Минсельхоз Чувашии - обладатель кубка и диплома 1 степени за работу по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Минсельхоз Чувашии - обладатель кубка и диплома 1 степени за работу по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики по итогам деятельности в 2021 году в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности награждено переходящим кубком и дипломом I степени, а служба защиты растений Министерства - дипломом III степени за достигнутые успехи в совершенствовании системы гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики.    

18 января заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2021 год и постановке задач на 2022 год.

До официального открытия сбора на площади перед зданием правительства состоялся строевой смотр техники, находящейся на вооружении аварийно-спасательных служб. Специалисты представили основные виды техники, которую можно использовать, чтобы оказывать помощь людям.

После строевого смотра техники участникам сбора в фойе третьего этажа Дома Правительства была продемонстрирована выставочная экспозиция, где были представлены средства индивидуальной защиты и снаряжения пожарных.

В работе итогового сбора приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев. Также в мероприятии приняли участие сотрудники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы администраций муниципальных образований, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, представители функциональных и территориальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС республики, спасательных служб, руководители предприятий и организаций республики.

Благодаря слаженной совместной деятельности органов государственной власти всех уровней и эффективной работе по реализации предупредительно-профилактических мероприятий, мониторингу окружающей среды и производственной сферы в 2021 году на территории республики не допущены крупномасштабные чрезвычайные ситуации, обеспечено снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, размеров ущерба и потерь от них.

Все функциональные и территориальные подсистемы РСЧС республики функционируют в штатном режиме и выполняют возложенные на них задачи. Показатели совместной профессиональной деятельности положительные: снижено число пожаров, количество чрезвычайных ситуаций остается на низком уровне, значительно повышено качество реагирования на ДТП, а также эффективность оказания помощи и поддержки населению.

Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Павлов проинформировал об итогах реализации стратегии и задачах развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территории региона. В своем выступлении Сергей Геннадьевич отметил, что Чувашская Республика имеет наименьший, то есть лучший коэффициент по количеству пожаров из расчёта на 100 тысяч населения в ПФО.

"В области обеспечения безопасности на водных объектах республики за счёт упорной профилактической работы в предыдущие годы удалось добиться стабильного динамичного снижения несчастных случаев на водоёмах, но в 2021 году из-за аномально жаркого и длительного купального сезона не удалось достичь прогнозных индикаторов – 39 утонувших. Основной причиной гибели людей являлось купание в необорудованных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения", - проинформировал и.о. председателя.

В ходе прохождения весеннего половодья 2021 года на территории Чувашской Республики чрезвычайных ситуаций не допущено.

В 2022 году должна получить свое дальнейшее развитие региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения, также следует наращивать усилия по подготовке специалистов «Службы-112» и дежурно-диспетчерских служб, которым предстоит внедрить в свою деятельность технологии «Озера данных», разработанных в МЧС России.

Вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций находятся на постоянной основе в центре внимания Правительства республики.  Большое внимание уделяется материально-технической оснащенности республиканских пожарных и спасателей – одни из лучших в Приволжском федеральном округе. На эти цели с 2017 по 2021 годы из республиканского бюджета Чувашской Республики выделено более 300 млн. руб. Только пожарных автоцистерн и автоцистерн-лестниц на базе автомобилей УРАЛ и Камаз приобрели 24 единицы, а снятые с боевого дежурства маломощные автоцистерны переданы добровольным пожарным командам в сельской местности.

По итогам работы в 2021 году в рамках мероприятия было проведено торжественное вручение Почетных грамот Главы Чувашии и Государственного Совета Чувашии.

Также приказом временно исполняющего обязанности Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Глава Чувашской Республики Олег Николаев награжден медалью «За содружество во имя спасения».



19 января 2022
08:05
Поделиться