Распространение болезней животных будет прогнозироваться

В 2022 году в информационную систему «Ветмонитор 2.0» будет добавлен модуль «Аналитика», который позволит развивать работу по прогнозированию распространения болезней животных. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.
«Ветмонитор 2.0» - это информационная система ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза России. Система в режиме реального времени собирает данные обо всех случаях болезней животных в стране и проводимых мероприятиях, например вакцинации или диагностических исследованиях.
Среди других инструментов, которые помогут решать задачи по прогнозной аналитике в сфере ветеринарии, Максим Увайдов назвал федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии («ВетИС» Россельхознадзора).
«Постепенно проводится внедрение в промышленную эксплуатацию компонента «ВетИС» «Хорриот», в который будет вноситься вся информация о профилактических и лечебных мероприятиях с сельхозживотными. В компонент «Хорриот» также будет вноситься и обрабатываться в нем информация по идентификации животных», - сказал замминистра.