В ходе народного голосования в рамках конкурса «Вкусы России» отдано свыше одного миллиона голосов

В ходе народного голосования в рамках конкурса «Вкусы России» отдано свыше одного миллиона голосов

До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России, остается три дня.

На сегодняшний день в топ-10 народного голосования вошли татарский чай, татарстанский виноградный напиток, прохоровская солдатская каша, луховицкие сладкие томаты, ставропольские яблоки, курский мед, казанский чак-чак, рязанское куриное яйцо, татарский мед Татар Балы и ягоды Подмосковья. Чувашская Республика представила на конкурс такие бренды как, «Чувашский хмель»,  Хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Чувашский мед», «Козье молоко из Чувашии» и «Атлашевский холодец».

Жители нашей страны отдали уже свыше одного миллиона голосов за свои любимые продукты. Регионы проводят активное продвижение местных брендов. Все это говорит о большом интересе к гастрономической теме и значительном потенциале данного направления в России.

В 2021 году среди брендов-участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. Некоторые из представленных блюд и продуктов не имеют аналогов во всем мире, а попробовать их сейчас можно только в регионе производства.

Народное голосование началось с 20 октября и продлится до 7 ноября. Отдать свой голос можно на официальном сайте конкурса, выбрав три самых любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

В прошлом году участие в голосовании приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов. Победителями стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.



08 ноября 2021
08:09
Поделиться