Субсидии на содержание коров получили более 33 тысяч ЛПХ Чувашии

Субсидии на содержание коров получили более 33 тысяч ЛПХ Чувашии

В республике продолжается выплата субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание коров.

На утреннем совещании в режиме ВКС с главами администраций муниципальных районов 26 октября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что на сегодня гражданам на эти цели перечислено 159,9 млн. рублей.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова, за субсидиями обратилось  30 079 граждан на содержание 48 659 коров.

«Проанализировав представленные данные от районов на сегодня, в желтой зоне  находятся шесть районов,  в которых субсидии предоставлены на содержание от 80 до 95%  всех коров, подлежащих субсидированию. Это Батыревский, Канашский, Козловский,  Цивильский, Чебоксарский и Ядринский районы. В то же время, в семи районах просубсидировано  более 100% коров, запланированных районом на получение субсидий», - подчеркнула Алина Витальевна. 

 «В этом  году необходимо до 1 декабря завершить  выплаты субсидий на содержание коров в личных подсобных хозяйствах. Просим еще раз уточнить и все заявки на предоставление субсидий представить в министерство до 1 декабря», - сказал Сергей Артамонов.

 



26 октября 2021
13:32
Поделиться