Приобретение минеральных удобрений сельхозтовапроизводителями региона на контроле у Минсельхоза России

Приобретение минеральных удобрений сельхозтовапроизводителями региона на контроле у Минсельхоза России

25 октября первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов совместно с  директором ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Чувашский» Александром Коршуновым приняли участие в видеоконференции Минсельхоза России на тему: «Об обеспечении основными видами минеральных удобрений отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и о ходе выполнения утвержденного плана приобретения минеральных удобрений на период с сентября по декабрь 2021 года».

Совещание провел Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. В ходе обсуждения отмечалась необходимость  обеспечения потребности в удобрениях  сельхозпроизводителей на проведение весенне-полевых работ 2022 г.

"По состоянию на 25 октября сельхозтоваропроизводителями Чувашской Республики приобретено 22,014 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 115,3% от потребности. Потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых работ составляет 19,083 тыс. тонн. Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 8,2%", - сообщил в своем докладе Сергей Фролов.

Основным оператором по поставке минеральных удобрений в республике ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики. В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики обществом осуществляется поставка минеральных удобрений как на условиях 100% предоплаты, так и на условиях мены удобрений на сельскохозяйственную продукцию и мяса в живом весе. Продфондом созданы запасы минеральных удобрений в полном ассортименте (всего 10 наименований).

В целях удовлетворения потребности сельхозтоваропроизводителей республики в минеральных удобрениях, информационно-консультационного взаимодействия в области химизации и оказания агрохимических услуг, а также обеспечения стабильности поставок основных видов минеральных удобрений непосредственно от производителей, Минсельхозом Чувашии заключено Соглашение о сотрудничестве с ООО «Торговый дом «УРАЛХИМ».



26 октября 2021
12:20
Поделиться