Правильные решения позволят реализоваться большему количеству инвестпроектов

Правильные решения позволят реализоваться большему количеству инвестпроектов

26 октября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в заседании комитета Государственного Совета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.

Председатель Комитета Виктор Горбунов представил участникам заседания  проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Чувашской Республики "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, муниципальной собственности, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов".

«Полностью поддерживаем изменения, новые критерии, по которым инвестпроект, предлагаемый к реализации в Чувашской Республике,  может быть признан приоритетным. Считаем правильным, что исключается привязка проекта к строительству конкретного объекта. Это позволяет в дальнейшем предоставлять инвестору нефинансовые меры поддержки, учитывая привязку только к самому инвестиционному проекту. Для этого инвестору необходимо будет отразить в проекте все земельные участки, в том числе сельскохозяйственного назначения, необходимые для его реализации, что позволит предоставить их ему без проведения процедуры торгов», - сказал Сергей Артамонов в ходе обсуждения.

Министр выразил поддержку и предложению о послаблении требований к самому инвестиционному проекту. «Изменение критериев финансового обеспечения, создания новых рабочих мест, с нашей точки зрения, позволит реализоваться большему количеству инвестиционных проектов на территории республики», - подчеркнул Сергей Геннадьевич.



27 октября 2021
08:25
Поделиться