Сергей Артамонов обсудил с районами развитие аграрного потенциала сельских территорий

Сергей Артамонов обсудил с районами развитие аграрного потенциала сельских территорий

19 октября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с Председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Алексеем Шурчановым провел заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики.

Были обсуждены вопросы о состоянии и перспективах прироста производства сельскохозяйственной продукции на территории Батыревского, Канашского, Яльчикского, Комсомольского и Моргаушского районов.

Из бюджетов разных уровней оказывается государственная поддержка для развития отрасли сельского хозяйства. О принимаемых мерах рассказал глава Комсомольского района Александр Осипов. За 5 лет предусматривается привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс Комсомольского района в сумме 902 млн. руб. В результате реализации проекта планируется к 2025 году достижение следующих показателей:

  • чистая прибыль – 151,874 млн. рублей ;
  • налоговые поступления в бюджет 47,470 млн. рублей ;
  • создание 12 рабочих мест;
  • увеличение заработной платы до 30,1 тыс. рублей на 1 работника;
  • привлечение 902,000 млн. рублей инвестиций;
  • реализация 4 инвестиционных проектов.

"В период с 2021 по 2025 годы за счет собственных и привлекаемых кредитных средств запланирована реализация 28 инвестиционных проектов на сумму свыше 283 млн. рублей с созданием 20 новых рабочих мест. Реализация инвестиционных проектов позволит к 2025 году увеличить: поголовье КРС на 2,3%, поголовье коров на 2%, среднемесячную заработную плату на 33,3%, производство зерновых и зернобобовых культур на 23,4 %, картофеля на 10,3 %, овощей открытого грунта на 13 %, объема производства молока на 4,2 %, объема производства мяса на 22,2 %", - сообщил в ходе доклада глава администрации Яльчикского района Леонард Левый.

С целью выполнения комплексного плана по увеличению прироста производства сельскохозяйственной продукции, министр рекомендовал главам администраций совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями обеспечить наращивание поголовья сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, вводить в оборот необрабатываемые земли. Продолжить реализацию инвестиционных проектов по строительству производственных объектов, снижение неформальной занятости и увеличения заработной платы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах, находящихся на территории районов.



21 октября 2021
14:12
Поделиться