Выявлен возбудитель АЧС в завезенной продукции свиноводства

Выявлен возбудитель АЧС в завезенной продукции свиноводства

На территории Чувашской Республики с 16 октября 2021 г. установлены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС. Соответствующее распоряжение подписал Глава Чувашской Республики Олег Николаев (от 16.10.2021 № 551-рг).

В ходе мониторинга в свиноводческой продукции, завезенной в республику из Саратовской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Данный диагноз в последующем был подтвержден Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир).

Продукция поступила на предприятия в г. Козловка Козловского района Чувашской Республики. Завезенная продукция выработана ООО «СарПродТрейд» (г. Саратов) из сырья производства ООО «АПК «АгроФуд» (Белгородская область).

На сегодняшний день развернут комплекс мероприятий по ликвидации инфицированных объектов в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмена карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 28 января 2021 г. № 37.



18 октября 2021
11:37
Поделиться