Завершая уборочную страду, аграрии Чувашии начали подготовку к весенним полевым работам

Завершая уборочную страду, аграрии Чувашии начали подготовку к весенним полевым работам

Завершая уборочную страду, аграрии Чувашии начали подготовку к весенним полевым работам. По данным на 15 октября сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 21,9 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений (в 2020 г. – 19,469 тыс. тонн д.в.), что составляет 114,5% от потребности. Потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых работ составляет 19,1 тыс. тонн д.в.

 «На текущую дату показатель внесения минеральных удобрений  составляет 46,3 кг д.в. на 1 га. В 2020 году в целом по республике было внесено 43,5 кг д.в. на 1 га посевов. И темпы приобретения минеральных удобрений превышают уровень прошлого года на 12,3%.», - отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов.

Основным оператором по поставке минеральных удобрений в республике является ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики». Обществом реализуются разные формы поддержки аграриев республики.

«В условиях роста цен на минеральные удобрения фермерским хозяйствам бывает сложно заготовить удобрения в необходимых объемах. Поэтому мы поставляем минеральные удобрения нашим аграриям как на условиях 100% предоплаты, так и на условиях мены удобрений на сельскохозяйственную продукцию и мясо в живом весе», - рассказывает генеральный директор предприятия Александр Богданов.

Минсельхозом Чувашии заключены Соглашения о сотрудничестве с ООО «ФосАгро-Волга» и ООО «Торговый дом «УРАЛХИМ», в рамках которых обеспечиваются стабильные поставки основных видов минеральных удобрений непосредственно от производителей, а также агрономические службы компаний – производителей консультируют аграриев по новым видам минеральных удобрений.



15 октября 2021
13:44
Поделиться