Студенты Чувашского ГАУ овладевают дополнительными профессиями

Студенты Чувашского ГАУ овладевают дополнительными профессиями

В Чувашском государственном аграрном университете начались занятия на курсах дополнительного профессионального образования «Кондитер». Знакомство с профессией студенты начали с изучения технологии производства печенья и пряников. Затем приступили к практике: выпечке разных видов печенья и пряников в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Также с особым интересом изучили тему «Декорирования пряничных изделий».

На курсе занимаются студенты факультета биотехнологий и агрономии. Руководитель курса – доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Елена Ятрушева.
Продолжительность курсов 1,5 месяца. На этой неделе студентов ждет знакомство с технологией приготовления кексов, капкейков и заварных пирожных. После этого слушатели приступят к более сложным изделиям – тортам.
«Курсы знакомят нас с тонкостями работы кондитера, мы узнаем много нового. И самое интересное – сам процесс приготовления кондитерских изделий и их дегустация», – делится своими впечатлениями студент 4 курса Екатерина Кузьмина.



Чувашский ГАУ
12 октября 2021
11:50
Поделиться