Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

На предприятии «Авангард» «Цивильский бекон» после капитального ремонта заработал санитарно – убойный цех

Разделочные столы, холодильные камеры, новые лаборатории.  Здесь установлено самое современное немецкое оборудование, которое позволяет забивать до шестидесяти голов свиней в сутки. Цех полностью механизирован и справляться с таким объёмом работ может всего один человек. Раньше таких возможностей на предприятии не было. На санитарный убой свиней отвозили на другие мясокомбинаты. На «Цивильском беконе» рассчитывают значительно увеличить рынок сбыта и за год реализовывать более девяти тысяч тонн мяса. Уже сейчас на предприятии одна свинья достигает необходимого веса за 160 дней.

Субтитр – Николай Курчаткин, директор ООО «Авангард» «Цивильский бекон»

Зона разделена на чистую и грязную, холодильники есть ля санитарного убоя, для нормального мяса. Его как охлаждённое мясо можно продавать и как замороженное. Это выход продукции с добавленной стоимостью, то есть он будет продавать не просто свиней в живом весе, а может реализовывать охлаждённое мясо, в чём будет дополнительно добавленная стоимость и она даст новые рабочие места.

Вед. за кадром/ На предприятии не исключают, что свинина пойдёт на переработку, и из мяса будут производить колбасы и консервы. В «Цивильском беконе» в скором времени рассчитывают построить племенной репродуктор.



ГТРК "Чувашия"
28 июня 2011
00:00
Поделиться