Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

08:01 Второе рождение «Чебоксарского мясокомбината»

Практически второе «рождение» переживает в сегодняшние дни ООО «Чебоксарский мясокомбинат». С приходом инвестора в цехах предприятия вновь заработали оборудования, начался выпуск продукции, который покупатель в свое время привык видеть на прилавках магазинов, да и наконец-то стали выплачивать достойную заработную плату рабочим. Ведь еще 2-3 года назад «Чебоксарский мясокомбинат», входивший в группу компаний «Агрика», славился не производственными показателями как это принято в нормальной бизнес-среде, а уклонение от уплаты налогов, несвоевременная оплата перед поставщиками мяса, задержка заработной платы рабочим и многие другие негативные факторы пополняли «книгу» репутации мясокомбината.

А сегодняшний мясокомбинат пытается преобразиться и ищет новые пути развития, в чем наглядно убедился и министр аграриев Чувашии Сергей Павлов. Вице-премьер республики не только побывал в цехах предприятия и ознакомился процессом производства продукции, но и пообщался с рабочими.

Исполнительный директор предприятия Ананий Платонов понимает, что упущенный рынок продаж колбасных изделий мясокомбинату вернуть будет нелегко, тем не менее, работники уверены, что их упорный труд вознаградится и в ближайшее время принесет свои плоды. А пока новое руководство основной упор делает на модернизацию предприятия и развитие маркетинговой службы. Практически во всех районах Чувашии мясокомбинат имеет своих торговых представителей. Но переизбыток колбасных изделий на чувашском рынке заставляет маркетологов предприятия искать рынки сбыта продукции вне республики. Продукция «Чебоксарского мясокомбината» уже пришлась по вкусу жителям Ульяновской и Нижегородской областей, а также Республик Татарстан и Марий Эл. В перспективе руководство предприятия экологически чистую продукцию намеревается предложить и жителям г. Москвы, для чего проведены предварительные переговоры с московскими компаниями, которые охотно согласились сотрудничать с мясокомбинатом. В планах предприятия также развитие  сети фирменных магазинов в Чувашии, где покупателю будет предложен практически весь ассортимент выпускаемой на мясокомбинате продукции.

Руководство предприятия уверено, что с повышением объемов продаж возможно и увеличение объемов производимой продукции. По словам исполнительного директора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Анания Платонова, на сегодняшний день предприятие использует лишь 25 % потенциала производственных мощностей. Ежедневная выработка продукции в среднем составляет порядка 10 тонн, хотя в былые времена среднесуточный объем производства продукции на мясокомбинате составлял порядка 40 тонн в сутки. В ближайшие 2-3 года здесь всерьез намерены поработать над загрузкой неиспользуемого потенциала предприятия, безусловно, приведет и к увеличению объемов закупки мяса от сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики. В настоящее время мясокомбинат ежедневно в среднем закупает до 8 тонн свинины и порядка 3 тонн говядины в живом весе, а также по 3 тонны мяса птицы в охлажденном виде. По поставке мяса свинины «Чебоксарский мясокомбинат» своим стратегическим партером по бизнесу считает ООО «Цивильский бекон» Цивильского района, который специализируется на производстве беконного мяса свиней. За поставленное мясо оплату предприятие производит своевременно, в соответствии с утвержденным графиком. Словом, предприятие, несмотря на экономические трудности, пытается развить свою деятельность и вернуть былую славу. Оптимистичное начало работы ООО «Чебоксарский мясокомбинат» выглядит весьма многообещающим, но действительно ли это окажется так, рассудит только время.

 

Фоторепортаж...



17 января 2011
00:00
Поделиться
;