Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

09:34 Состоялось чествование ветерана птицеводства Чувашии

12 января 2011 года, на собрании коллектива ОАО «Племенной птицеводческий завод «Канашский» заместителем министра сельского хозяйства Чувашской Республики Леонидом Николаевым «За многолетний и добросовестный труд в сфере агропромышленного комплекса» была вручена Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики бывшему генеральному директору Канашского района Суранову Илье Кузьмичу.

Суранов Илья Кузьмич родился 20 июня 1946 года в с. Тобурданово Канашского района Чувашской Республики. На данной птицефабрике работал с 1976 года, из них в должности руководителя предприятия – с 1981 года. За время работы Суранов И.К. показал себя грамотным специалистом, умелым организатором производства. Много работал над улучшением условий труда работников.

Предприятие, которым руководил Суранов И.К., за все эти годы, несмотря на экономические трудности, продолжало развиваться.

На 1 января 2011 года численность птицы в ОАО «ППЗ «Канашский»  составила  132,3 тыс. голов, или 109,1 % к уровню прошлого года.

По итогам  2010 года  на птицефабрике произведено 25096 тыс. штук яиц (109,8 %). Яйценоскость кур – несушек составила 318 штук (102,7 %). Произведено 203 тонн мяса птицы (88,7 %). За истекший год населению было реализовано 259 тыс. голов молодняка птицы (111 %).

Под руководством Суранова И.К. коллектив предприятия успешно  занимался обновлением стада высокопродуктивными породами птиц, внедрением передовых технологий производства, большое внимание уделялось разведению гусеводства и утководства, обеспечению населения высокопродуктивным молодняком птицы.

За многолетний добросовестный труд Суранов И.К. был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1981 г.), Орденом «Знак Почета» (1986 г.), в 1996 году ему присвоено звание «Заслуженный зоотехник Чувашской Республики», в 2006 году вручена Почетная грамота Чувашской Республики.

Аграрии Чувашии желают Илье Суранову крепкого здоровья, счастья и благополучия на заслуженном отдыхе.

13 января 2011
00:00