Новая технология хранения молока
Не так давно в России вступил в силу новый федеральный закон – технический регламент на молоко и молочную продукцию, который устанавливает обязательные требования к молоку я продуктам его переработки, а также к их производству и обороту.
А буквально накануне студенты 4–го курса торгово-технологического факультета Чебоксарского кооперативного института Александр Васильев и Андрей Егоров придумали новую технологию сохранения молока без потери его качеств и впервые в истории института получили патент на устройство регулирования температуры молока.
Патент зарегистрирован в Государственном реестре полезных моделей РФ и является свидетельством того, что результаты научно-исследовательской работы студентов под руководством доцента Виталия Тимофеева представляют интеллектуальную собственность, которая охраняется государством. Устройство позволяет хранить только что надоенное молоко при температуре от 0 до 2 градусов -именно при такой температуре оно сохраняет свои полезные свойства.