Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

12:10 Сельхозорганизации республики активно ведут работы по подготовке животноводческих помещений к предстоящей зиме

По оперативным данным на 11 августа 2006 г. в сельскохозяйственных организациях республики  к предстоящей зимовке подготовлены 65 % помещений для крупного рогатого скота, в том числе для коров - 71%, для свиней – 67%.

Организованно ведутся работы по подготовке животноводческих помещений к зимовке в хозяйствах Чебоксарского, Шемуршинского и Яльчикского районов.

В то же время в хозяйствах Аликовского, Красночетайского, Марпосадского, Моргаушского, Ядринского и Янтиковского районов помещения для крупного рогатого скота, в том числе коров подготовлены менее чем 60% от потребности.

До массовой постановки скота на зимовку (1 октября)  осталось полтора месяца. От степени готовности животноводческих помещений к работе в условиях суровой зимовки зависит здоровье и продуктивность животных, а также условия работы животноводов.

В целях реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства», увеличения производства животноводческой продукции Минсельхоз Чувашии рекомендует:

- своевременно завершить работы по ремонту животноводческих помещений, кормоцехов, домов животноводов и подготовить их для работы в условиях зимовки;

- организовать складирование грубых и сочных кормов около животноводческих помещениям с соблюдением требований противопожарной безопасности; 

- обеспечить сельскохозяйственных животных полнорационными сбалансированными кормами,  минеральными, витаминными и белковыми кормовыми добавками;

- организовать бесперебойное кормление и поение животных;

- обеспечить работников отрасли животноводства спецодеждой и создать условия для работы в зимних условиях в соответствии с требованиями правил охраны труда и техники безопасности, провести дополнительные инструктажи с работниками отрасли животноводства;

- внедрять инновационные технологии  приготовления и раздачи кормов, содержания сельскохозяйственных животных и производства продукции.



12 августа 2006
00:00
Поделиться
;