09:22 Сегодня определятся лучшие пекари и кондитеры Чувашии
В соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 6 октября 2005 года № 103 «О проведении в 2006 году Дня Республики» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 ноября 2005 года № 292 «О мерах по подготовке и проведению в 2006 году Дня Республики» и в целях повышения престижа массовых профессий, повышения профессионального мастерства пекарей и кондитеров, пропаганды их достижений и передового опыта, совершенствования и дальнейшего развития традиций, направленных на привлечение интереса к отрасли хлебопекарного и кондитерского производства сегодня Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и Чувашским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса с привлечением заинтересованных предприятий, организаций и ассоциаций проводится ежегодные Республиканские конкурсы профессионального мастерства.
В конкурсах участвуют как специалисты-мастера малых, средних и крупных предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, так и специалисты мастера организаций Чувашпотребсоюза и представителей коммерческих структур.
В конкурсе «Лучший пекарь Чувашии» приняли участие 14 предприятий – 17 участников.
В конкурсе «Лучший кондитер Чувашии» приняли участие 6предприятия – 11 участников.
Для организации работы по подготовке и проведению конкурса создан оргкомитет и жюри.
В состав оргкомитета и жюри вошли представители Чувашского центра стандартизации и метрологии, Территориального управления по надзору за качеством товаров и защите прав потребителей по Чувашской Республике, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, Чувашского республиканского совета профсоюзов, Чувашпотребсоюза, представитель образовательного учреждения.
Жюри проведет оценку экспозиций, представленных участниками конкурсов по
следующим параметрам:
внешний вид;
оформление и сервировка экспозиций;
качество отделки, фантазия и оригинальность.
Победители определяются по сумме баллов и награждаются дипломами и памятными подарками по следующим номинациям:
Для пекарей
1. Мастер класс.
2. Новаторство и творчество.
3. Верность традициям.
4. Молодо не зелено.
Для кондитеров
1. Мастер класс.
2. За творчество и фантазию.
3. Авангард и оригинальность.
Авангард и оригинальность. |
|