09:56 Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Чувашии продолжают работать устойчиво и динамично
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса республики продолжают работать устойчиво и динамично. Увеличиваются объемы производства основных видов пищевой продукции.
Индекс физического объема производства по виду экономической деятельности по полному кругу «производство пищевых продуктов, включая напитки» в январе-марте 2006 года к соответствующему периоду 2005 года составил 121,8%.
В 1 квартале 2006 года наблюдается значительное увеличение производства по большинству пищевых продуктов, увеличилось производство мяса, включая субпродукты I категории на 24,1% , мясных полуфабрикатов на 56,2%, плодоовощных консервов на 87,1%, колбасных и кондитерских изделий соответственно 27,7% и 18%, нежирной молочной продукции на 89,7%, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на 71,8%, макаронных изделий - 30,3%, пива – 20,4% , минеральных вод – 55%, безалкогольных напитков на 58,3%, готовых кормов для животных в 4,7 раза и другой продукции.
Наиболее социально значимым товаром является хлеб и хлебобулочные изделия. Производство хлеба и хлебобулочных изделий за январь-март месяц 2006 года увеличилось на 5,1 процента к уровню аналогичного периода 2005 года.