Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2005 году увеличилось на 2 процента
Наиболее социально значимым товаром для населения является хлеб и хлебобулочные изделия. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2005 году увеличилось на 2 процента к уровню соответствующего периода 2004 года. Особые успехи по производству хлебобулочных продукций были достигнуты на ОАО «Шумерлинский пищекомбинат». За год производство продукции возросло в 2 раза. ООО «Канашский хлебозавод» увеличил на 61%, ООО «Объединение «Хлебозавод №5» на 13%. Также с хорошими производственными показателями завершили отчетный период ГУП ЧР «Новочебоксарский хлебозавод» - 103 %, ОАО «Хлеб» - 103% (гендиректор Бадаева Елена Игнатьевна) и ОАО «Шумерлинский хлебозавод» - 17%.
Анализ состояния производства хлеба и хлебобулочных изделий показывает, что в обеспечении населения республики определенное важное место заняли и мини-пекарни.
Следует отметить, что хлебопекарная промышленность развивается в направлении внедрения в производство новых видов изделий, лечебного и диетического назначения, в том числе с пониженной энергетической ценностью.