Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

14:00 Кондитерская промышленность характеризуется как успешно функционирующее звено агропромышленного комплекса

         Анализ работы пищевых и перерабатывающих предприятий Чувашской Республики за 2005 год показывает, что в большинстве отраслей сохраняется тенденция динамичного развития. Увеличиваются объемы производства основных видов пищевой продукции. Индекс промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки за  2005 год составил 108,3 %, против 104,5% в 2004 году. 

Ведется работа по улучшению качества и расширению ассортимента  производимой продукции, увеличению объемов производства, проведению технического перевооружения и внедрения новейших технологий. Происходит интеграция предприятий  пищевой промышленности с предприятиями аграрного сектора.

Следует отметить, что многие руководители предприятий понимают, что без модернизации и технического перевооружения сегодня не выжить в условиях  рынка  и внедряют в производство новые линии, оборудование и технологии за счет собственных средств, лизинга  и  кредитных ресурсов.

Среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса  за 2005 год наибольший рост объема производства достигнут по производству кондитерских изделий.

Предприятиями кондитерской отрасли сначала 2005 года выработано 30,8 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 13 процентов превышает уровень прошлого года. ОАО «АККонд»  по итогам 2005 года сохраняет свои позиции на рынке как одно из ведущих, и стабильных предприятий республики. Его доля в общем производстве кондитерских изделий по республике составляет 92%. Объем производства продукции в 2005 году составил  28263 тонны, что на 12 процентов выше соответствующего периода прошлого года.

ОАО «Шумерлинский пищекомбинат» и   ОАО «Шумерлинский хлебозавод увеличили соответственно в 2 и 1,5  раза производство мучных кондитерских изделий,   ГУП ЧР «Новочебоксарский хлебозавод» на 31%, ОАО «Алатырский хлебозавод»  на 38%, ООО «Канашский хлебозавод №2»  - на 27%, где работают опытные руководители.

В целом кондитерская промышленность характеризуется как успешно функционирующее звено агропромышленного комплекса.



17 февраля 2006
00:00
Поделиться
;