16:48 Коллегия Минсельхоза Чувашии подвела итоги работы предприятий и пещевой промышленности за 5 месяцев 2005 г.
Об итогах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Чувашской Республики за 5 месяцев 2005 года и задачах на среднесрочную перспективу (2006-2008гг.) говорилось сегодня на очередном расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.
В работе заседания приняли участие министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Г.Т. Акимова, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики и начальники управлений сельского хозяйства администраций районов.
Об итогах работы за 5 месяцев, подведенных Минсельхозом Чувашии, подробно рассказал первый заместитель министра В. Е. Александров. Виталий Евстратьевич отметил недостаточную работу ряда пищевых и перерабатывающих предприятий по наращиванию объемов производства промышленной продукции, загрузке производственных мощностей, расширению рынков сбыта продукции.
За 5 месяцев 2005 года увеличился объем производства на предприятиях кондитерской (на 8,6%), макаронной (на 46,5%), пивоваренной (на 81,9%), мясной (на 8,4%) отраслей. В то же время, допущено снижение по производству хлеба и хлебобулочных, ликероводочных и колбасных изделий, цельномолочной и нежирной молочной продукции. Наибольшее снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий допущено на ОАО «Чебоксарский хлебозавод», а также на ОАО «Чебоксарский хлебозавод».
В завершении расширенного заседания членами коллегии было принято решение совместно с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий принять меры по выполнению запланированных объемов производства пищевой и перерабатывающей промышленности и повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции в условиях свободного рынка с ускоренным внедрением международных стандартов качества.