Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

14:58 Производство мяса птицы выросло по сравнению с уровнем прошлого года

 
По предварительным данным в январе 2005 года в хозяйствах всех категорий произведено 4,9 тыс. тонн мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях 2,4 тыс. тонн, что соответственно составляет 89 и 96,6% к соответствующему уровню прошлого года. Производство мяса птицы в птицеводческих хозяйствах республики по сравнению с уровнем прошлого года выросло на 41,5% и составило 951,4 тонны. Производство мяса увеличено в хозяйствах Вурнарского – на 2,1% (за счет увеличения производства свинины в ОАО «Вурнарский мясокомбинат) и Чебоксарского – на 26,1% (за счет увеличения объемов производства мяса птицы) районов.
Наибольшее сокращение объемов производства мяса к уровню прошлого года в хозяйствах Порецкого (36%), Батыревского (43,6%), Шумерлинского (58,7%), Ибресинского (59,4%), Марпосадского (71,2%) и Шемуршинского (72,8%) районов.
Основными причинами снижения объемов производства молока являются: недопустимое сокращение численности крупного рогатого скота и свиней в хозяйствах (по 25 тыс. голов за 2004 год), отсутствие специальных откормочных площадок в большинстве хозяйств, слабая обеспеченность животных сбалансированными кормами, использование устаревших технологий содержания скота и т. д.
 


10 февраля 2005
00:00
Поделиться
;