Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

17:57 Комиссия рассмотрела заявления о приостановлении права на реструктуризацию долгов

19 декабря 2005 года в зале заседаний Минсельхоза Чувашии под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Чувашской Республики М. В. Игнатьева прошло расширенное заседание Межведомственной комиссии Чувашской Республики по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Члены комиссии единогласным мнением СХПК «Таутово» Аликовского района включили в состав участников программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей - должников. После чего согласно повестке дня рассмотрели заявления Межрайонных инспекций ФНС России №4, №2 по Чувашской Республике, ЧРФ ОАО «Россельхозбанк» о приостановлении права на реструктуризацию долгов 26 сельхозорганизациям республики. Также на комиссии были обсуждены вопросы, связанные расторжением соглашения о реструктуризации долгов с сельскохозяйственными товаропроизводителями (12 сельхозорганизаций республики) включенными в состав участников программы финансового оздоровления.
В соответствии с Федеральным законом «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в 2004 году проведено 26 заседаний Межведомственной комиссии, на которых были рассмотрены вопросы реструктуризации задолженности сельхозтоваропроизводителей по платежам в бюджеты всех уровней, государственные внебюджетные фонды, а также за поставленные товары (выполненные работы и оказанные услуги).
По состоянию на 16 декабря 2004 г. из 603 сельхозорганизаций в Межведомственную комиссию Чувашской Республики по финансовому оздоровлению подали заявления на реструктуризацию кредиторской задолженности - 288 (47,8% от общего числа сельхозорганизаций), общая сумма, подлежащая реструктуризации - 868 млн рублей, в том числе по пеням и штрафам - 390,7 млн рублей.
Включены в состав участников 281 сельхозорганизаций, общая сумма подлежащая реструктуризации - 854,1 млн. рублей, в том числе пени и штрафы - 384,5 млн рублей.
Заключили соглашения о реструктуризации задолженности перед кредиторами по основному долгу по состоянию на 16 декабря 2004 г. 274 организаций на общую сумму 320,6 млн рублей, в которых предусматривается отсрочка и рассрочка погашения долга в зависимости от применяемого варианта реструктуризации по одной из пяти групп финансовой устойчивости, открыли счета с особым режимом проведения расчетов с кредиторами в ОАО «Россельхозбанк» 242 сельхозорганизации.
По состоянию на 15 июля 2004 г. подписано 263 соглашения о списании пеней и штрафов на общую сумму 395,8 млн рублей, из них по предварительным расчетам подлежат списанию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей» от 16.07.2003 г. №784 и постановлением Правительства РФ от 30.01.2003 г. №52 пени и штрафы на сумму 325 млн рублей.
По состоянию на 16 декабря 2004 г. принято решений о списании пеней и штрафов на общую сумму 306,3 млн руб., в т. ч.:
- в местный бюджет - 7,4 млн рублей по 236 организациям;
- в республиканский бюджет - 6,7 млн рублей по 227 организациям;
- в федеральный бюджет - 24,2 млн рублей по 228 организациям;
- во внебюджетные фонды - 268 млн рублей по 239 организациям.
На основании заявлений кредиторов об образовавшейся задолженности по текущим платежам и в соответствии с п. 10 базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственным товаропроизводителям 26 сельхозорганизациям приостановлено право на реструктуризацию долгов на 90 дней.
В соответствии п. 11 базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственным товаропроизводителям были расторгнуты соглашение о реструктуризации долгов с 4 сельхозорганизациями.

20 января 2005
;