Ветераны ратуют за село

В понедельник Председатель Госсовета Леонид Черкесов встретился с руководством Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. Во встрече приняли участие также председатель Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Алексей Шурчанов, председатель Комитета по социальной политике, национальным вопросам Ольга Петрова.

В парламент пришли председатель союза Александр Самылкин, сопредседатель Иван Аверьянов, почетный председатель Василий Шадриков и член правления Ираида Стекольщикова.

Александр Самылкин рассказал о деятельности Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. Сегодня организация объединяет свыше 500 человек и имеет отделения во всех районах и городах республики.

Аксакалы-аграрии высказали ряд предложений в части поддержки частных по­дворий, расширения льгот для инвалидов и «детей войны», развития национальной культуры.

– Радует, что наши ветераны всегда остаются молодыми, полны задора и сил, – поблагодарил за визит Леонид Черкесов– Вы своим примером показываете подрастающему поколению, как надо любить родную землю, родную республику, родную деревню. Депутаты Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва также настроены на улучшение жизни сельчан.

К слову, среди гостей были и ветераны законотворческой деятельности: Александр Самылкин в свое время был депутатом Верховного Совета Чувашской АССР двенадцатого созыва, в Государственном Совете Чувашской Республики второго и третьего созывов – заместителем и председателем Комитета по аграрной политике и экологии, работающим на профессиональной постоянной основе, а Ираида Стекольщикова работала в Президиуме Верховного Совета Чувашской АССР и в Аппарате Государственного Совета Чувашской Республики.

Все отметили, что состоялся очень важный разговор. Также была отмечена важность таких встреч в будущем. В завершение встречи Александр Самылкин вручил Леониду Черкесову «Энциклопедию агропромышленного комплекса Чувашской Республики».

По материалам gs.cap.ru