День памяти Петра Васильевича Ивантаева

День памяти Петра Васильевича Ивантаева

17 сентября заместитель  Председателя  Кабинета  Министров  Чувашской Республики- министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в Чувашском ГАУ принял участие на встрече, посвященной памяти известного государственного, политического и общественного деятеля Петра Васильевича Ивантаева. Почтить память бывшего министра сельского хозяйства Чувашской Республики и председателя Союза ветеранов АПК Чувашии также пришли глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров, глава Красночетайского района Мурайкин Владимир Иванович, ректор Чувашского ГАУ Андрей Макушев, члены Союза ветеранов АПК Чувашии, родные и близкие.

«Уход Петра Васильевича – это большая утрата. Он обладал огромным жизнелюбием, огромным желанием вкладывать душу в то, что делал. Многие из нас, стоящих здесь, всегда находили в общении с ним понимание и поддержку, могли получить от него важный совет. Понимаем, что человек жив, пока живет память о нем и его делах. Мы будем последовательно продолжать его начинания»,  сказал в своем выступлении перед собравшимися Сергей Геннадьевич.

Петр Васильевич Ивантаев ушел из жизни 17 сентября 2020 года. Ему было 78 лет. Большую часть своей жизни он посвятил отрасли сельского хозяйства, в которой проработал более 40 лет. В 1998-2000 гг. он был первым заместителем председателя Кабинета Министров Чувашии по социальным вопросам, в 2000-2002 гг. — министром сельского хозяйства и продовольствия республики в статусе первого вице-премьера. В его послужном списке также руководство крупнейшими предприятиями агропромышленного комплекса, профсоюзная работа и парламентская деятельность.

После выхода на заслуженный отдых Петр Ивантаев всецело посвятил себя общественной деятельности: развивал Красночетайское землячество «Чавал», стал председателем общественной организации «Союз ветеранов агропромышленного комплекса», вел активную работу в Чувашском национальном конгрессе и Совете старейшин при Главе Чувашской Республики. Являлся почетным гражданином Красночетайского района и деревни Сеспель Канашского района. За большой вклад в социально-экономическое развитие республики и агропромышленного комплекса награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».



17 сентября 2021
15:30
Поделиться