Вурнарский завод смесевых препаратов готовится к новому производственному сезону

Вурнарский завод смесевых препаратов готовится к новому производственному сезону

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» в сентябре – октябре начинается производственный сезон, во время которого высокими темпами нарабатываются химические средства защиты растений, чтобы к весне иметь достаточный складской запас продукции для обеспечения спроса аграриев. До начала активных производственных работ, летом и ранней осенью, на предприятии выполняют плановые профилактические работы в цехах и вспомогательных подразделениях, модернизируют производственные линии, а также реконструируют здания и сооружения.

Большой объем работ осуществляется на участке легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ), на который поступает сырье для изготовления химической продукции. По плану технического перевооружения участка ЛВЖ в течение лета полностью реконструирована насосная №1: старые насосы демонтированы, залиты искробезопасные полы с приямками, установлены новые насосы с двойным уплотнением вала, которые являются более безопасными с точки зрения промышленной эксплуатации. Шкафы управления укомплектованы, сейчас к ним подключают контрольно-измерительные приборы и автоматику, чтобы запустить насосы. Завершается монтаж кабельных трасс.

В рамках техперевооружения участка ЛВЖ также запланировано строительство разливочной станции, на которой будет производиться приемка сырья, поступающего в цистернах и танк-контейнерах, в тарные емкости. В настоящее время идет планировка объекта, выполняется заказ и поставка оборудования.

В производственных цехах завода также проводятся работы по техническому перевооружению. В крупнотоннажном цехе №181, в котором выпускают гербициды, выполнили замену емкости, через которую на производственную линию поступает сырье. Новая емкость в два раза больше прежней и имеет объем 6,8 куб. м. Приемную емкость заменили на более вместительную с целью повышения производительности.

В цехе №180 по выпуску инсектицидов и фунгицидов идет ремонт полов. На химическом производстве состояние полов имеет большое значение с точки зрения промышленной безопасности, на них не должно быть неровностей и трещин. На первом этаже цеха, где размещается фасовочная линия, полностью сняли старый бетон с полов и заливают новый. Для этого используется специальный гранитный щебень, добываемый на Урале. Покрытие на полах будет очень прочным, применяется четырехкомпонентный термо- и химически стойкий полиуретан-цементный материал, устойчивый к истирающим и ударным нагрузкам, а также воздействию агрессивных химических реагентов. Коэффициент температурного расширения материала позволяет покрытию противостоять перепадам температур. Специально подобранный гранулометрический состав обеспечивает антискользящие свойства покрытия.

Работы производятся и на объектах логистики. К складу готовой продукции возвели пристрой площадью 100 кв.м, который будет выполнять функцию стоянки погрузочно-разгрузочной техники: штабелеров, тележек, погрузчиков. Также сделали пристрой площадью 190 кв. м к складу тары и упаковки, где будут храниться поддоны.

На территории завода начато строительство складского корпуса площадью около 1500 кв. м. Здание возводится на основе металлического каркаса, который обшивается сэндвич-панелями. Сооружение планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года.



10 сентября 2021
10:57
Поделиться