Молочники пожаловались на торговые сети

Молочники пожаловались на торговые сети

В молочной отрасли жалуются на то, что цены на промышленные товары, электроэнергию, горюче-смазочные материалы, строительные материалы, оборудование продолжают расти. Это неизбежно сказывается на росте себестоимости пищевых продуктов и влияет на уровень будущих затрат, когда приобретаемые материальные запасы будут вовлекаться в производственные процессы.

Ситуация усугубляется большими наценками в федеральных сетях, утверждают в Молочном союзе России. 26 августа директор Молочного союза Людмила Маницкая заявила о том, что союз обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию в федеральных торговых сетях.

Союзмолоко сейчас активно работает с Минсельхозом России для купирования возникающих рисков, заявила Людмила Маницкая. Так, в этом году не только сохранились все меры поддержки сектора, но и проработаны новые направления - выделены капексы переработчикам молока, расширены направления кредитования, введен льготный лизинг на оборудование для переработки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобу Молочного союза на высокие наценки в торговых сетях и изучит ее. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В ведомстве напомнили, что сейчас в рамках антикартельных проверок ФАС осуществляет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен.



Известия. ТАСС
30 августа 2021
12:52
Поделиться