Открытие новой линии на Чебоксарском элеваторе

Открытие новой линии на Чебоксарском элеваторе

13 августа заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и председатель комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолий Аксаков с рабочим визитом посетили АО "Чувашхлебопродукт", где состоялось торжественное открытие приемной линии зерна с железной дороги. 
В результате перевооружения на указанной приемной точке организована дополнительная точка разгрузки зерна большегрузным автомобильным транспортом, что увеличивает эффективность эксплуатируемого оборудования и сокращает время выгрузки зерна в два раза.
До модернизации приемного устройства зерна с железной дороги, использовалась только одна линия приема зерна с автотранспорта, производительностью до 350 т/час. В результате модернизации возможности приема зерна с автотранспорта возросли в 2 раза, то есть до 700 т/час зерна одного класса и одинаковой влажности (время выгрузки одного автомобиля с зерном составляет от 5 до 10 минут в зависимости от влажности зерна). При этом на указанной приемной точке зерна также осталась возможность приема зерна с железнодорожного транспорта по линии, производительностью до 350 т/час.

Также на пробоотборник ПТЛ «Чебоксарского элеватора» - филиала АО «Чувашхлебопродукт» для увеличения количества принимаемых автомашин с зерном и сокращения времени проведения анализа зерна было внедрено новое технологическое оборудование:
1) Для отбора проб зерна с автотранспорта с высокими бортами закуплен и установлен дополнительный автоматический пробоотборник зерна STORK, модель STORK 440 COMPACT.
2) Также закуплен и установлен экспресс анализатор качества зерна ИНФРАСКАН-3150. Исследование образца зерна на приборе ИНФРАСКАН-3150 занимает до 5 минут. Временной интервал от отбора пробы зерна, передачи накладной СП-31 водителем автотранспорта с зерном специалисту ПТЛ до выдачи накладной СП-31 с результатами анализа зерна на влажность, количество клейковины и белок с применением прибора ИНФРАСКАН-3150 составляет около 25-30 минут.

«Совсем недавно, 5 лет назад, рентабельность предприятия была на уровне 1%, и мы понимали, что при неправильном дальнейшем управлении его могло бы не стать. Радует, что сейчас основные сложности преодолены, АО «Чувашхлебопродукт» уверенно развивается и модернизирует оборудование» - отметил Сергей Геннадьевич на встрече с трудовым коллективом.  



13 августа 2021
14:46
Поделиться