Олег Николаев: цель простая – чтобы каждая единица сельхозпродукции перерабатывалась на территории Чувашии

Олег Николаев: цель простая – чтобы каждая единица сельхозпродукции перерабатывалась на территории Чувашии

На поддержку инвестпроектов в области переработки сельхозпродукции выделены 120 млн рублей, по линии малого и среднего предпринимательства «реанимирована поддержка в виде субсидирования закупки оборудования для конкретных проектов, существенно изменена поддержка по линии Фонда развития промышлености». Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил в ходе заседания Высшего экономического совета 30 июля.

Олег Николаев подчеркнул, что приоритетной в агропромышленном комплексе является максимальная поддержка направлений переработки сельхозпродукции. «Цель простая – чтобы максимально каждая единица сельхозпродукции перерабатывалась на территории Чувашии. То есть мы создаем добавочную стоимость, которая обеспечивается производствами. А это новые рабочие места, возможности для развития территорий. То есть целая цепочка», - заключил Глава Чувашии.

Руководитель региона также поделился планами по созданию межмуниципальных центров, которые будут продвигать возможности муниципальных образований: «В рамках стратегии развития республики мы должны создавать межмуниципальные центры, которые концентрированно будут продвигать возможности муниципальных образований, обеспечивать людей работой, поступательно повышать качество жизни. А это является главной задачей  в работе органов власти».

Олег Николаев обратил внимание, что Президентом страны принимаются уникальные, исторические решения, концептуально расширяющие возможности регионов реально менять ситуацию. Владимир Путин подчеркивает, что не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста. Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта Федерации. Нужно его раскрыть, эффективно реализовать его в интересах граждан и благополучия российских семей. «Аналогичная формула работает и в отношении каждого муниципального образования нашей республики, – сказал Олег Николаев. – Правительство Чувашии таким образом и проводит работу в контексте реализации программы социально-экономического развития Чувашской Республики и программ каждого муниципального образования».

Перед муниципалитетами же ставится задача – доводить до каждого предпринимателя меры поддержки, захватывать каждую бизнес идею и отрабатывать с отраслевым министерством. «Мы должны синхронизировать различные программы, своевременно использовать открывающиеся возможности, – подчеркнул Глава республики. – Потенциал или возможности меняются со временем. Если их сегодня не реализуем, завтра они могут утратиться, поскольку ситуация поменяется. А своевременно реализуя мероприятия, мы сможем расширить новые возможности, которые завтра появятся исходя из изменившейся обстановки».



Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики
31 июля 2021
08:57
Поделиться