Правила противопожарной безопасности и правила поведения на водных объектах необходимо соблюдать

Правила противопожарной безопасности и правила поведения на водных объектах необходимо соблюдать

22 июля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в ГУ МЧС по Чувашской Республике принял участие в селекторном совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Приволжском федеральном округе Игоря Паньшина. Была обсуждена сложившаяся обстановка, связанная с происшествиями на водных объектах, а также распространением природных и техногенных пожаров в регионах Приволжского федерального округа. 

В целях обеспечения пожарной безопасности бюджетными учреждениями лесного хозяйства в рамках государственных заданий в соответствии с календарным планом осуществляется выполнение профилактических противопожарных мероприятий.

По состоянию на 20 июля 2021 года мероприятия выполнены в следующих объемах:

  • строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 2 км (или 66% от плана);
  • реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 6,4 км (42% от плана);
  • устройство противопожарных минерализованных полос – 490 км (100% от плана);
  • прочистка противопожарных минерализованных полос – 2320 км (100% от плана);
  • прочистка просек – 101,4 км (65% от плана);
  • благоустройство зон отдыха граждан, пребывающих в лесах (устройство мест отдыха) – 410 шт. (100% от плана);
  • установка и размещение стендов (аншлагов), знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах - 700 шт. (100% от плана);
  • установка и эксплуатация шлагбаумов, устройство преград, обеспечивающих ограничение пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности – 109 шт. (100% от плана);
  • подготовлены к эксплуатации 106 противопожарных водоемов (96% от плана).

Текущая лесопожарная обстановка находится под контролем. Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров осуществляется в соответствии с уровнем пожарной опасности в зависимости от условий погоды. Противопожарная техника, дислоцированная на лесопожарных станциях бюджетных учреждений Минприроды Чувашии, находится в постоянной готовности к работам по тушению лесных пожаров. 

Работа по организации обеспечения безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в предстоящем купальном сезоне осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Указанием Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2021 г. № 11 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в Чувашской Республике в период купального сезона 2021 года».

В текущем купальном сезоне 2021 года в республике оборудованы и допущены к эксплуатации 12 пляжей и более 130 специально оборудованных мест для купания и отдыха населения.

Наибольшее количество специально оборудованных мест для купания и отдыха людей у воды открыты и допущены к эксплуатации в следующих муниципальных районах: Моргаушском – 16, Канашском - 14, Чебоксарском – 13, Аликовском, Ибресинском и Комсомольском – по 12 соответственно, Яльчикском – 9.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики создана группировка сил и средств в количестве – 93 человек, 15 ед. техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии - 48 человек, 15 ед. техники. На вооружении Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии находятся 3 автомобиля, 11 плавсредств (5 патрульных катеров, 5 моторных лодок и 1 спасательная шлюпка), а также силы и средства КУ «ЧРПСС»: 10 автомобилей, 18 плавсредств.

 

 



22 июля 2021
15:49
Поделиться